Травяной чай Ройбуш Сладкий Апельсин

Ройбуш Сладкий Апельсин

Страна:

Африка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

золотисто-оранжевый

Описание:

Ройбуш Сладкий Апельсин — это уникальная композиция этнического южноафриканского напитка ройбуш со свежим ароматом спелых цитрусовых плодов и апельсинового цвета.
Кусочки душистой цедры придают этому экзотическому коктейлю легкий и бодрящий цитрусовый аромат. Тонкий, по-летнему сладкий букет напоминает о тенистых аллеях, где зреют золотистые апельсины, и нежном, полупрозрачном благоухании весенних цветов, согретых южным солнцем. Простой, но в то же время ни с чем не сравнимый вкус ройбуша по-новому раскрывает свою теплую древесную нотку в окружении яркого и игристого аромата цветущего апельсина. Цитрусовые оттенки в этом коктейле кажутся не прохладными, едва ощутимыми, а более насыщенными, жаркими, фруктово-специевыми.
Апельсиновая цедра, богатая эфирными маслами и витамином C, не только обогащает ароматическую палитру этого купажа, но и делает напиток еще более полезным для здоровья.
Ройбуш Сладкий Апельсин можно пить как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Ароматный коктейль прекрасно освежает жарким летом.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +