Травяной чай Ройбуш Клубника со Сливками

Ройбуш Клубника со Сливками

Страна:

Африка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

насыщенный красно-коричневый

Описание:

Ройбуш Клубника со Сливками — превосходное сочетание вкуса спелой клубники, сливок и нежного аромата ройбуша — этнического напитка из Южной Африки.
Незабываемый фруктовый букет этого необычного купажа рождается из аппетитной сочности спелых ягод клубники и свежести клубничных листьев. Яркий сладко-ягодный аромат душистого клубничного чая и тонкие цветочно-фруктовые нотки ройбуша гармонично дополняются воздушным сливочным оттенком, мягким и ненавязчивым.
Ройбуш — это экзотический напиток из Южной Африки, который готовят из тонких, игольчатых листьев редкого кустарника из семейства бобовых. Туземные племена издавна использовали отвар из листьев ройбуша в качестве лекарства и освежающего напитка. Ройбуш быстро завоевал сердца любителей чая по всему миру, так как, обладая приятным ароматом и вкусом, не содержит кофеина и исключительно полезен для здоровья.
Ройбуш можно пить как сам по себе, так и с молоком и сахаром. Утром чашка этого удивительного напитка взбодрит и поможет проснуться.

Игорь(18:44 22.05.2007)
Недавно попробовал ройбуш. На чай чем-то похож, но вкус гораздо мягче. Если кофе и чай надоели - самое то!


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +