Травяной чай Ройбуш Шоколатье

Ройбуш Шоколатье

Страна:

Африка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

красно-коричневый с бронзовым оттенком

Описание:

Ройбуш Шоколатье — это необыкновенное сочетание ройбуша из Южной Африки с изысканным ароматом выдержанного шотландского виски и нежным вкусом элитного шоколада. Этот по-вечернему элегантный коктейль создан для истинных гурманов. В его неповторимо изящном и мягком букете гармонично переплетаются тонкий аромат экзотического ройбуша, теплые оттенки какао, воздушные кокосовые нотки и обволакивающий вкус сливочного шоколада, приготовленного в лучших традициях школы шоколатье.
Ройбуш — это уникальный бескофеиновый напиток из Южной Африки, пользующийся заслуженной популярностью за свой необычный вкус, тонкий аромат и целебные свойства. Ройбуш Шоколатье в своем составе содержит кусочки настоящего шоколада, который делает напиток еще более полезным для здоровья. Современными учеными было доказано, что шоколад не только поднимает настроение, но и препятствует развитию ряда заболеваний.
Благодаря своему приятному успокаивающему аромату Ройбуш Шоколатье идеально подходит для вечернего чаепития и прекрасно сочетается с десертами.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +