Травяной чай Мате Грин

Мате Грин

Страна:

Латинская Америка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

светлый золотисто-коричневый

Описание:

Мате Грин — это известный южноамериканский напиток из листьев тропического вечнозеленого растения семейства падубовых.
Мате Грин обладает ярким характерным букетом и длительным тонизирующим эффектом. В этом напитке причудливо переплетаются легкая терпкость, мягкий аромат свежескошенной травы, огненно-табачная нотка, сладковатые оттенки сухофруктов и спелых орехов. Завершает звучание этой благородной, выдержанной композиции тонкое пикантно-травянистое послевкусие.
Мате Грин богат витаминами и микроэлементами. В нем содержится гораздо меньше кофеина, чем в чае или кофе. Вот почему мате очень полезен для здоровья и известен как «напиток силы и долголетия». Благодаря своим целебным свойствам мате получил широкое распространение в индейских племенах еще в глубокой древности.
Мате Грин можно употреблять как сам по себе, так и с добавками. Его пьют с сахаром, медом, корицей, молоком, карамелью и различными травами. Этот превосходный тонизирующий напиток придает бодрость и восстанавливает силы.

Ирина(12:50 22.05.2007)
Очень люблю матэ - чай не похожий на другие. Есть в нем что-то особенное. Думаю, что помимо меня у этого напитка много поклонников не только в Латинской Америке.


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +