Травяной чай Лимонник

Лимонник

Страна:

Тайланд

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

желтый

Описание:

Лимонник — восстанавливающий и тонизирующий напиток с ярким, освежающим травянисто-цитрусовым букетом. Листочки Лимонника окрашены в красивый светло-фисташковый цвет и имеют необычную геометрически правильную форму. Настой этого фито-чая отличается мягким вкусом с прозрачной лимонной ноткой и легким пряным оттенком. Его сладко-леденцовый аромат несет в себе благоухание зеленых заливных лугов и густых зарослей влажных джунглей.
Лимонник растет в тропических районах Юго-Восточной Азии. Его длинные и узкие стебли богаты эфирными маслами, которые как раз и обуславливают лимонный запах напитка и нежный имбирный оттенок во вкусе.
Лимонник на протяжении веков использовался в восточной медицине. В Европе он получил известность благодаря популяризации тайской и индонезийской кухни.
Лимонник станет идеальным завершением легкого завтрака, ведь он не только полезен для здоровья, но и обладает замечательным тонизирующим эффектом. Ароматный чай из этого тропического растения – превосходное средство от простуды. Натуральный напиток с тонкой цитрусовой нотой лимонника утоляет жажду и дарит освежающую прохладу в самые знойные дни жаркого лета.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +