Травяной чай Японская Липа

Японская Липа

Страна:

Германия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

светлый кремовый

Описание:

Японская Липа — необычно нежный напиток из листочков и соцветий липы со сладковатым медовым вкусом и летним ароматом.
Липу неслучайно называют «медовым деревом», она действительно дает один из самых ценных сортов меда. Японская липа отличается от других разновидностей особо обильным цветением, оно наступает достаточно поздно и продолжается около двух недель. Пышное цветение липы — удивительное зрелище: вся древесная крона становится золотисто-солнечной, словно бы облитой медовым нектаром.
Душистый и пьянящий липовый цвет раскрывается в прозрачном настое с многогранным, полным букетом и легким вяжущим оттенком. В этой композиции медово-древесная нота гармонично сочетается со сладким и теплым запахом цветущего луга и цветочной пыльцы.
Липа, богатая ценными эфирными маслами, известна своими согревающими свойствами, она полезна для здоровья и обладает общеукрепляющим эффектом. Настой из липового цвета издавна использовался в народной медицине.
Японскую Липу можно заваривать отдельно, пить с медом или использовать в качестве добавки к другим чаям. Горячий липовый чай позволит расслабиться после тяжелого трудового дня и быстро поможет при простуде.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +