Травяной чай Ханибуш Кениг Суприм

Ханибуш Кениг Суприм

Страна:

Африка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

глубокий золотисто-розовый

Описание:

Ханибуш Кениг Суприм — это уникальный этнический напиток из Южной Африки. В необычном купаже листочки ханибуша, от природы обладающие изысканным медовым ароматом, гармонично сочетаются с нежным вкусом сладкой спелой клубники, легким оттенком сливок и янтарной карамели.
В букете Ханибуш Кениг Суприм яркий фруктово-ягодный вкус натуральной клубники выразительно оттеняется карамельной сладостью и пряно-древесными нюансами. В долгой волне богатого послевкусия ощущаются мягкие кофейно-молочные оттенки.
Ханибуш — экзотический напиток, получаемый из листьев и соцветий дикого южноафриканского кустарника. Ханибуш сходен с ройбушем, он содержит мало танинов, вообще не содержит кофеина и очень полезен для здоровья.
Ханибуш можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если охлажденный напиток смешать с фруктовым соком, получится очень вкусный и полезный безалкогольный коктейль. Ханибуш Кениг Суприм прекрасно подходит для вечернего чаепития и превосходно сочетается с десертами.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +