Травяной чай Женьшеневая Долина

Женьшеневая Долина

Страна:

Германия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

светло-зеленый

Описание:

Женьшеневая Долина — специальный велнес-напиток на основе женьшеня и полезных для здоровья трав. В этой композиции вы найдете переплетение деликатных красок и целую палитру ароматов: весенние одуванчики, свежий лимонник, лесной зверобой, благородный сандал, листья березы и ранней крапивы.
Настой имеет очень интересный букет с легким запахом молодых бобовых стручков и древесно-медовыми оттенками. Завершает звучание композиции длительное освежающее послевкусие с цветочными нюансами и травянисто-зеленой нотой. Сочный персик и нежные цветы апельсина делают этот уникальный велнес-напиток не только полезным, но и исключительно приятным на вкус.
Женьшень издавна называли «чудодейственным корнем жизни», он не только улучшает самочувствие, но и повышает работоспособность. Лимонник дарит бодрость, а зверобой, широко известный как «трава от девяноста девяти болезней», насыщает напиток массой полезных веществ. Благодаря сильному тонизирующему эффекту женьшеня и трав Женьшеневая Долина прекрасно подойдет для утреннего бодрящего чаепития.

Василий Николаевич(17:02 24.05.2007)
В пожилом возрасте большинство начинают задумываться о своем здоровье. Но нужно не возвращать потерянное здоровье, а сохранять его с молодости! И пить только качественные и полезные напитки! Такие как чай с женьшенем и другими полезными травами, тем более, что он отличается еще и превосходным вкусом.


Рецепт холодного чая. Летнее предложение.

Чай заваривается 2-3 минуты из расчета 1г на 100 мл воды. 

200 мл  чая Женьшеневая долина смешать с сахарным сиропом (30 мл), добавить свежевыжатый лимонный сок (50 мл) и вылить на лед.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +