Травяной чай Ромашковый Луг

Ромашковый Луг

Страна:

Германия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

светло-желтый

Описание:

Ромашковый Луг – это сбор мягких ароматных соцветий ромашки высшего качества. Благодаря своему тонкому вкусу напиток превосходно утоляет жажду.
При заваривании полупрозрачные цветочные лепестки раскрываются в настое, придавая ему выразительный сладковато-травянистый аромат с легкой терпкостью, напоминающий запах ранних яблок. Вкус напитка свежий, пряный, с доминирующими цветочными тонами, едва заметной кислинкой и минеральным оттенком.
Ромашка служит универсальным лекарственным средством с давних времен.
О целебных свойствах этого цветка знали еще в Древнем Египте.
Особой популярностью растение пользовалось в Европе. В Англии ромашковый чай является традиционным домашним средством от всех болезней.
Напиток из ромашки богат витамином C, но при этом не содержит кофеина, он оказывает антистрессовое и общеукрепляющее воздействие.
Ромашковый Луг с типичным терпким цветочным привкусом и мягким ароматом прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Благодаря содержанию эфирных масел этот напиток обладает успокаивающим эффектом и помогает заснуть.

Лисицина Алена(18:47 21.05.2007)
Чай с ромашкой очень понравился. Оказалось, что он не только вкусный, но и лечебный!


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +