Травяной чай Баварская Мята

Баварская Мята

Страна:

Германия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-5 мин

Цвет в чашке:

зеленовато-коричневый

Описание:

Баварская Мята — замечательный мятный чай с ярким вкусом и бодрящим ароматом.
Красивые фисташково-зеленые листочки при заваривании во всей полноте раскрывают свой неповторимый букет. Игристый ментоловый аромат гармонично оттеняется зелеными травянистыми и сладковатыми нотками. В горячем настое душистое благоухание свежей мяты сопровождается тонким холодком, который оставляет за собой пикантно-острый след и длительное послевкусие.
Мята — одно из древнейших лекарственных растений. Целебные настои на листьях мяты использовались еще во времена египетских фараонов. В Древней Греции и Риме мята считалась растением, приносящим свежесть. Мятная вода создавала благородный аромат в жилищах, а знатные люди носили венки из ее листьев, чтобы сохранять ясность ума и самообладание.
По представлениям традиционной народной медицины, мята оказывает мягкое успокаивающее воздействие. Этот эффект обусловлен особыми эфирными маслами, которыми так богаты листья мяты.
Баварскую Мяту можно заваривать как отдельно, так и вместе с чаем и другими добавками, например, лимоном, получая замечательные освежающие коктейли.

Мария(23:58 12.05.2009)
Очень приятный осежающий чай.

Лена Лавренова(10:38 22.05.2007)
Баварская мята - великолепный освежающий напиток! Особенно сейчас, когда наконец-то наступило лето, почувствовала его незаменимость для чаепития в офисе.


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Травяной чай

Травяные чаи — это натуральные напитки, передающие красоту и богатство природы всего земного шара. Настои на травах используются с давних времен. Они могут оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека.

Травяные чаи Althaus отличаются тем, что они не только полезны для здоровья, но и обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом, благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре.

Все ингредиенты травяных чаев Althaus соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Каждое растение, входящее в состав травяных смесей Althaus, обладает полезными свойствами и благоприятно воздействует на организм человека. В нашей коллекции представлены и этнические чаи мате, ройбуш, ханибуш.

Читать дальше

Другие статьи о чае +