Зелёный чай Супериор Жу Бао Белый

Супериор Жу Бао Белый

Страна:

Китай

Температура воды:

80-90 °С

Время заваривания:

2-3 мин

Цвет в чашке:

светло-желтый

Описание:

Супериор Жу Бао Белый — это изысканный белый чай, скрученный вручную в виде изящных жемчужин. За характерную форму чаинки Жу Бао в Китае часто называют «глазами дракона». Этот чай собирают на холмах юго-восточной провинции Фуцзянь и обрабатывают по традиционной технологии уже более ста лет.
Супериор Жу Бао Белый дает прозрачный настой бледно-персикового цвета. В нем грациозно раскрываются нежные весенние почки, покрытые белоснежными ворсинками, и тончайшие листочки. Напиток обладает обволакивающим, мягким вкусом с явной фруктовой нотой — оттенком душистых осенних яблок. В букете проявляется «огненно-цветочный» аромат, характерный для хорошо просушенного чая. Супериор Жу Бао Белый можно заваривать несколько раз. При этом с каждой заваркой он будет открывать новые грани своего букета.
Оптимальная температура заваривания Супериор Жу Бао Белый не более 80°С. Белый чай содержит особую концентрацию эфирных масел, и более горячая вода не даст раскрыться изысканному аромату.

Мария(18:10 22.05.2007)
Пробовала этот чай в чайной и меня просто заворожил процесс заваривания в прозрачном чайнике. Чаинки-жемчужинки развернулись в красивые длинные листочки прямо на глазах. Очень вкусный и красивый чай.


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Зеленый чай

Зеленый чай первым стал известен человечеству. Сегодня его пьют во всем мире. Интересно, что в зеленом чае содержится большее количество биологически активных веществ (кофеина, танинов, витаминов и др.), чем в черном чае.

Основные производители зеленого чая:

  • Китай
  • Тайвань
  • Япония

Белый чай

Белый чай появился в результате развития технологии обработки зеленого чая. Это один из самых изысканных видов чая, который изготавливается из нежных весенних почек и верхних молодых листочков.

Коллекция зеленого чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства. Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии в специальные пакеты по 250 грамм.

Читать дальше

Другие статьи о чае +