Зелёный чай Сенча Сенпай

Сенча Сенпай

Страна:

Япония

Температура воды:

75-85 °С

Время заваривания:

2-3 мин

Цвет в чашке:

светло-зеленый

Описание:

Сенча Сенпай — классический японский зеленый чай из отборных листьев. Это самый популярный чай в Японии. Его получают из раннего майского сбора или листьев второго июльского урожая.
Для изготовления сорта Сенча Сенпай используется особая технология обработки листа на пару, характерная только для Японии. Пропаренные листочки тщательно скручиваются и приобретают форму тонких продолговатых чаинок, называемых в народе «паучьими лапками».
Сухие чаинки Сенча Сенпай обладают насыщенным древесным запахом. Раскрываясь в прозрачно-зеленом настое, они придают ему очень интересный утонченный букет. В нем вы найдете ярко выраженный травянисто-морской аромат, мягкую горчинку и легкую сладковатую ноту. Напиток получается приятно терпким, чуть вяжущим и освежающим.
Сенча Сенпай превосходно сочетается с японской кухней и является хорошим диджестивом. Оптимальная температура заваривания Сенча Сенпай 80°С.

Алёнка(19:06 22.05.2007)
Раньше иногда слышала, что сенча - обычный зеленый чай. Решила попробовать и убедилась, что для того, чтобы узнать вкус чая, его действительно нужно пробовать самому! Сенча - вкуснейший чай с легким травяным оттенком.


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Зеленый чай

Зеленый чай первым стал известен человечеству. Сегодня его пьют во всем мире. Интересно, что в зеленом чае содержится большее количество биологически активных веществ (кофеина, танинов, витаминов и др.), чем в черном чае.

Основные производители зеленого чая:

  • Китай
  • Тайвань
  • Япония

Белый чай

Белый чай появился в результате развития технологии обработки зеленого чая. Это один из самых изысканных видов чая, который изготавливается из нежных весенних почек и верхних молодых листочков.

Коллекция зеленого чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства. Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии в специальные пакеты по 250 грамм.

Читать дальше

Другие статьи о чае +