Зелёный чай Ройал Пай Му Тан

Ройал Пай Му Тан

Страна:

Китай

Температура воды:

80-90 °С

Время заваривания:

2-3 мин

Цвет в чашке:

светло-кремовый

Описание:

Ройал Пай Му Тан (в переводе «Белый пион») — наиболее популярный сорт китайского белого чая. Свое название этот чай получил из-за необычного внешнего вида. Пышные чаинки Ройал Пай Му Тан — ворсистые почки, окруженные нескрученными листочками, — сохраняют природное изящество и внешне напоминают маленькие цветочные бутоны.
Белый чай собирается только весной. Он считается самым полезным и натуральным среди чаев, так как подвергается минимальной обработке. В Китае за этим напитком закрепилась слава эликсира бессмертия.
Букет Ройал Пай Му Тан исключительно воздушный, но в то же время объемный: легкий цветочный аромат пиона сменяется теплыми фруктовыми оттенками, во вкусе присутствует едва заметная кислинка и очень тонкая пряность, дополняемая ярким сладковатым послевкусием.
Оптимальная температура заваривания Ройал Пай Му Тан не более 80°С. Заваривать белый чай можно только мягкой водой.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Зеленый чай

Зеленый чай первым стал известен человечеству. Сегодня его пьют во всем мире. Интересно, что в зеленом чае содержится большее количество биологически активных веществ (кофеина, танинов, витаминов и др.), чем в черном чае.

Основные производители зеленого чая:

  • Китай
  • Тайвань
  • Япония

Белый чай

Белый чай появился в результате развития технологии обработки зеленого чая. Это один из самых изысканных видов чая, который изготавливается из нежных весенних почек и верхних молодых листочков.

Коллекция зеленого чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства. Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии в специальные пакеты по 250 грамм.

Читать дальше

Другие статьи о чае +