Зелёный чай Лунг Чинг Лайт

Лунг Чинг Лайт

Страна:

Китай

Температура воды:

80-90 °С

Время заваривания:

2-3 мин

Цвет в чашке:

солнечный желтый

Описание:

Лунг Чинг Лайт — один из самых знаменитых сортов зеленого чая, входящий в десятку лучших китайских чаев. Родиной прославленного чая Лунг Чинг является город Ханчжоу, простирающийся на берегах живописного озера Сиху. Название Лунг Чинг, или «Колодец дракона», чай получил неслучайно. Ведь в этих краях есть источник, в котором, согласно поверью, живет божественный дракон. В древности этот чай высоко ценился при императорском дворе и в зажиточных семьях.
Высококачественный Лунг Чинг легко узнать по характерному внешнему виду. Его темно-нефритовые чаинки имеют плоскую форму, так как традиционно прессуются вручную. Необычный букет Лунг Чинг Лайт обусловлен уникальными природными условиями в районе произрастания чайных деревьев, частыми туманами, а также свойствами самих листочков, которые сохраняют в себе максимум полезных веществ. Лунг Чинг Лайт — это нежно-терпкий ароматный весенний чай с приятным мягким вкусом. Он дает светлый настой с легким зеленым ароматом и великолепным сладковатым послевкусием.
Оптимальная температура заваривания Лунг Чинг Лайт 80°С.

Минаев Андрей(18:54 22.05.2007)
"Колодец дракона" - сказочный чай! Недавно попробовал, вкус не спутаешь ни с чем другим. Очень весенний и свежий


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Зеленый чай

Зеленый чай первым стал известен человечеству. Сегодня его пьют во всем мире. Интересно, что в зеленом чае содержится большее количество биологически активных веществ (кофеина, танинов, витаминов и др.), чем в черном чае.

Основные производители зеленого чая:

  • Китай
  • Тайвань
  • Япония

Белый чай

Белый чай появился в результате развития технологии обработки зеленого чая. Это один из самых изысканных видов чая, который изготавливается из нежных весенних почек и верхних молодых листочков.

Коллекция зеленого чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства. Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии в специальные пакеты по 250 грамм.

Читать дальше

Другие статьи о чае +