Зелёный чай Гийокуро Танабе

Гийокуро Танабе

Страна:

Япония

Температура воды:

75-85 °С

Время заваривания:

1-2 мин

Цвет в чашке:

светлый лимонно-зеленый

Описание:

Гийокуро Танабе — один из самых элитных сортов японского чая. В переводе с японского Гийокуро означает «жемчужная роса». Секрет этого редкого чая в том, что молодые побеги растут в тени (на специально затененных плантациях) и накапливают в себе особые ароматические вещества. Гийокуро изготавливают только из самых молодых листочков раннего урожая и собирают исключительно вручную.
Аромат сухих чаинок, свежий, травянисто-сладкий, с легким морским оттенком, приятно охмеляет и при заваривании раскрывается в характерный ярко выраженный букет. Глубокий и полный вкус дополняется тонкой цветочно-фруктовой и свежей лесной ноткой. Завершает композицию чая легкая горчинка, остающаяся на корне языка.
Гийокуро широко известен как «чай гениев», так как оказывает благоприятное стимулирующее воздействие на организм. Оптимальная температура заваривания Гийокуро Танабе 60-70°С.

Роман Ломаев(18:59 22.05.2007)
Не верил, что чай действительно повышает работоспособность, но японцы переубедили. Легальное вещество, расширяющее сознание. Попробуйте обязательно.


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Зеленый чай

Зеленый чай первым стал известен человечеству. Сегодня его пьют во всем мире. Интересно, что в зеленом чае содержится большее количество биологически активных веществ (кофеина, танинов, витаминов и др.), чем в черном чае.

Основные производители зеленого чая:

  • Китай
  • Тайвань
  • Япония

Белый чай

Белый чай появился в результате развития технологии обработки зеленого чая. Это один из самых изысканных видов чая, который изготавливается из нежных весенних почек и верхних молодых листочков.

Коллекция зеленого чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства. Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии в специальные пакеты по 250 грамм.

Читать дальше

Другие статьи о чае +