Фруктовый чай Ред Фрут Флаш

Ред Фрут Флаш

Страна:

Германия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-6 мин

Цвет в чашке:

насыщенный темно-вишневый

Описание:

Ред Фрут Флаш — замечательная композиция из садовых и лесных ягод и гибискуса с ароматом свежего домашнего варенья. В состав Ред Фрут Флаш входят черника, черная смородина, голубика, бузина и темно-рубиновые лепестки каркаде.
Этот уникальный фруктовый купаж обладает ярким цветочно-ягодным ароматом с едва уловимым медовым оттенком. При заваривании конфетная сладость раскрывается в богатый букет со множеством выразительных нюансов. В нем угадывается теплая сладость пенки от ягодного варенья и глубокие тона черных лесных ягод. Вкус Ред Фрут Флаш полный, насыщенный, прекрасно сбалансированный, с приятной гранатовой кислинкой. В букете этого напитка доминируют фруктово-ягодные ноты с оттенком спелых вяленых абрикосов и изюма. Ред Фрут Флаш можно пить не только в горячем, но и в холодном виде со льдом.

Катя(16:05 24.05.2007)
очень люблю этот чай с джемом или варьеньем! И вкус чая такой домашний, приятный, я бы даже сказала, душевный:)


Рецепт холодного чая. Летнее предложение

чайный коктейль Ред Фрут ФлашДля приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Red Fruit Flash. Чай заливают горячей водой (85—100°С) и настаивают в течение 8—10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл черносмородинового сиропа. Украшается коктейль кусочками фруктов, ягодами или веточками мяты.

Как правильно заварить чай

Перед тем как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры на 5−10 градусов ниже, чем вода для заварки.

Cостояние закипевшей воды, оптимально подходящей для заваривания чая, называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои. Когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.

Рекомендации к температуре воды для заваривания: для черного чая 90−95°С, для зеленого 75−90°С, для белого около 70°С. Следуйте инструкциям для каждого конкретного вида чая.

Время заваривания: черный чай заваривается 3−5 минут, зеленый 2−3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Фруктовый чай

Фруктовый чай — смесь разнообразных фруктов, ягод, цветов и ароматизаторов — является здоровой альтернативой натуральным сокам. Он обладает общеукрепляющим действием, поэтому пользуется особенной популярностью в странах с холодным климатом.

Фруктовый чай Althaus не только вкусен, но и очень полезен из-за высокого содержания витаминов. Основой большинства видов фруктового чая является каркаде, именно он придает напитку красивый гранатовый оттенок.  
Особенности фруктового чая Althaus:

  • Широкий ассортимент фруктовых смесей.
  • Уникальные купажи, разработанные
    ти-тейстером специально для нашей коллекции, например, Гуарана Хит — фруктовый чай с гуараной.
  • Высококачественные ингредиенты, поставляемые ведущими европейскими производителями и соответствующие нормам ЕС.
  • Необыкновенно изысканный и яркий внешний вид как в россыпи, так и в чашке.

Читать дальше

Другие статьи о чае +