Фруктовый чай Палм Бич

Палм Бич

Страна:

Германия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-6 мин

Цвет в чашке:

насыщенный красный

Описание:

Палм Бич — необыкновенная композиция из сладких красных вишен и зрелых тропических бананов с выразительным ароматом. Южные фрукты в сочетании с черной смородиной и лепестками суданской розы создают совершенный букет этого напитка. Вкус Палм Бич пробуждает приятные воспоминания о жарком солнце и отдыхе на морском побережье.
В ярком букете Палм Бич раскрывается карамельная сладость и благородный аромат сочной дикой вишни. Черные ягоды лесной смородины привносят в напиток теплые ноты нагретой солнцем древесной коры и пряных трав. Сладость нежной банановой мякоти красиво оттеняется ажурным кисловато-терпким вкусом.
Бананы — это не только основа для вкусного и питательного тропического коктейля, но и ценный источник витаминов и полезных микроэлементов, в первую очередь калия. Палм Бич можно пить в любое время дня, причем как в горячем, так и в холодном виде со льдом.

Анастасия(12:24 22.05.2007)
жаркий день, уютный ресторанчик, Палм Бич со льдом - разве это не счастье?


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Фруктовый чай

Фруктовый чай — смесь разнообразных фруктов, ягод, цветов и ароматизаторов — является здоровой альтернативой натуральным сокам. Он обладает общеукрепляющим действием, поэтому пользуется особенной популярностью в странах с холодным климатом.

Фруктовый чай Althaus не только вкусен, но и очень полезен из-за высокого содержания витаминов. Основой большинства видов фруктового чая является каркаде, именно он придает напитку красивый гранатовый оттенок.  
Особенности фруктового чая Althaus:

  • Широкий ассортимент фруктовых смесей.
  • Уникальные купажи, разработанные
    ти-тейстером специально для нашей коллекции, например, Гуарана Хит — фруктовый чай с гуараной.
  • Высококачественные ингредиенты, поставляемые ведущими европейскими производителями и соответствующие нормам ЕС.
  • Необыкновенно изысканный и яркий внешний вид как в россыпи, так и в чашке.

Читать дальше

Другие статьи о чае +