Фруктовый чай Манила Манго

Манила Манго

Страна:

Германия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-6 мин

Цвет в чашке:

красно-розовый

Описание:

Манила Манго — прекрасный фруктовый напиток с кусочками филиппинского манго и ананаса, наполненный ароматами лета и сладостью благородной ванили.
Манило Манго — это знойный южный чай с экспрессивным характером и интересной многогранной палитрой ароматов. Во время заваривания его яркий приторно-цветочный запах смягчается свежестью тропических фруктов и бархатистыми оттенками спелого шиповника. В букете яблочный аромат с нотами спелого инжира гармонично дополняется воздушными цветочными нюансами, а во вкусе переплетаются легкая сливовая кислинка и освежающая сладость солнечного манго и засахаренного ананаса.
Кусочки медового яблока, шиповник, душистая черная смородина и гибискус делают этот напиток не только вкусным, но и полезным для здоровья, способным прекрасно утолить жажду в жаркий летний день.
Манила Манго можно пить и в холодном виде со льдом.

Милана М.(12:19 22.05.2007)
Я очень люблю все экзотическое - фрукты, аксессуары, макияж, музыку... и этот чай! Меня на него "подсадила" подруга из Германии. И мне нравится, что он созвучен моему имени ;)


Рецепт холодного чая. Летнее предложение

чайный коктейль Манила Манго Для приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Manila Mango. Чай заливают горячей водой (85—100°С) и настаивают в течение 8—10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл ванильного сиропа. Украшается коктейль кусочками фруктов (желательно дольками манго) или веточками мяты.

Как правильно заварить чай

Перед тем как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры на 5−10 градусов ниже, чем вода для заварки.

Cостояние закипевшей воды, оптимально подходящей для заваривания чая, называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои. Когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.

Рекомендации к температуре воды для заваривания: для черного чая 90−95°С, для зеленого 75−90°С, для белого около 70°С. Следуйте инструкциям для каждого конкретного вида чая.

Время заваривания: черный чай заваривается 3−5 минут, зеленый 2−3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Фруктовый чай

Фруктовый чай — смесь разнообразных фруктов, ягод, цветов и ароматизаторов — является здоровой альтернативой натуральным сокам. Он обладает общеукрепляющим действием, поэтому пользуется особенной популярностью в странах с холодным климатом.

Фруктовый чай Althaus не только вкусен, но и очень полезен из-за высокого содержания витаминов. Основой большинства видов фруктового чая является каркаде, именно он придает напитку красивый гранатовый оттенок.  
Особенности фруктового чая Althaus:

  • Широкий ассортимент фруктовых смесей.
  • Уникальные купажи, разработанные
    ти-тейстером специально для нашей коллекции, например, Гуарана Хит — фруктовый чай с гуараной.
  • Высококачественные ингредиенты, поставляемые ведущими европейскими производителями и соответствующие нормам ЕС.
  • Необыкновенно изысканный и яркий внешний вид как в россыпи, так и в чашке.

Читать дальше

Другие статьи о чае +