Фруктовый чай Блауэр Энжел

Блауэр Энжел

Страна:

Германия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

4-6 мин

Цвет в чашке:

светлый розово-красный

Описание:

Блауэр Энжел (в переводе с немецкого «Лазурный ангел») — бодрящая смесь фруктов и трав с освежающим вкусом мяты.
Изысканный купаж, украшенный лепестками небесно-синего василька, демонстрирует удивительную гармонию выразительной сладости, силы аромата и свежести. В его букете пьянящая сладость фруктов переплетается с тонким благоуханием черных лесных ягод, легкой пряной нотой и освежающим мятным холодком. Шиповник, ежевика и спелое яблоко рождают в напитке аромат цветущего летнего сада. В богатом вкусе Блауэр Энжел угадываются ноты горячей сладкой выпечки и бархатистая мягкая фруктовость, которая сопровождается яркой волной мятного послевкусия.
Гибискус, василек и лимонник делают этот напиток превосходным тонизирующим средством, насыщенным витаминами и полезным для здоровья.
Блауэр Энжел прекрасно освежает даже в самую жаркую погоду.

Рецепт холодного чая. Летнее предложение

чайный коктейль Блауэр ЭнжелДля приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Blauer Engel. Чай заливают горячей водой (85—100°С) и настаивают в течение 8−10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл гренадина — густого кроваво-красного сиропа из плодов граната. Украшается коктейль лимоном и листочками мяты.

Как правильно заварить чай

Перед тем как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры на 5−10 градусов ниже, чем вода для заварки.

Cостояние закипевшей воды, оптимально подходящей для заваривания чая, называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои. Когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.

Рекомендации к температуре воды для заваривания: для черного чая 90−95°С, для зеленого 75−90°С, для белого около 70°С. Следуйте инструкциям для каждого конкретного вида чая.

Время заваривания: черный чай заваривается 3−5 минут, зеленый 2−3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Фруктовый чай

Фруктовый чай — смесь разнообразных фруктов, ягод, цветов и ароматизаторов — является здоровой альтернативой натуральным сокам. Он обладает общеукрепляющим действием, поэтому пользуется особенной популярностью в странах с холодным климатом.

Фруктовый чай Althaus не только вкусен, но и очень полезен из-за высокого содержания витаминов. Основой большинства видов фруктового чая является каркаде, именно он придает напитку красивый гранатовый оттенок.  
Особенности фруктового чая Althaus:

  • Широкий ассортимент фруктовых смесей.
  • Уникальные купажи, разработанные
    ти-тейстером специально для нашей коллекции, например, Гуарана Хит — фруктовый чай с гуараной.
  • Высококачественные ингредиенты, поставляемые ведущими европейскими производителями и соответствующие нормам ЕС.
  • Необыкновенно изысканный и яркий внешний вид как в россыпи, так и в чашке.

Читать дальше

Другие статьи о чае +