Чёрный чай Юнань Джин Чуанг

Юнань Джин Чуанг

Страна:

Китай

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

золотисто-коричневый

Описание:

Юнань Джин Чуанг — замечательный черный чай из китайской провинции Юньнань, которую заслуженно называют «колыбелью чайной культуры». Именно здесь было впервые обнаружено чайное дерево, и именно здесь чайные традиции бережно хранятся на протяжении веков.
Юнань Джин Чуанг отличается красивой уборкой и большим количеством золотисто-желтых почек. В аромате его длинных, грациозно изогнутых листьев проявляется яркая нота сухофруктов и сладость спелых ягод. Элегантным шлейфом этот оттенок проходит сквозь всю композицию чая.
Юнань Джин Чуанг превосходно сочетает в себе утонченный букет и бархатный, слегка пряный вкус. Его часто называют «чайным мокко», по аналогии с кофе.
Чай дает золотисто-янтарный настой, исключительно тонкий и мягкий, без единого намека на неприятную горечь или терпкость. Выраженная «огневая нота», признак правильно просушенного чая, гармонично сочетается со сладковатым цветочным привкусом и глубоким медовым послевкусием.
Юнань Джин Чуанг хорошо пить по утрам или во время обеда, допускается небольшое количество молока по вкусу.
Оптимальная температура заваривания Юнань Джин Чуанг 95°С.

Екатерина(10:49 22.05.2007)
Этот красный чай не оставил меня равнодушной. Мне он очень и очень нравится. И как выглядит, и на вкус.


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный чай

Черный чай изготавливают из тех же листьев чайного куста, что и зеленый, но обрабатывают его иначе.
Черный чай бывает:

  • Крупнолистовой — это чай с особенно богатым букетом, яркий, тонизирующий, но не очень крепкий.
  • Среднелистовой — более крепкий и насыщенный чай с полным вкусом, но не таким тонким и изысканным ароматом.

Основные производители черного чая:

  • Индия, основные районы — Ассам
    и Дарджилинг 
  • Китай, основные районы — Юньнань
    и Аньхой
  • Шри-Ланка
  • Кения
  • Индонезия

Коллекция черного чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства.
Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии на самом современном оборудовании крупнейших чаеразвесочных фабрик.

Читать дальше

Другие статьи о чае +