Чёрный чай Райнголд

Райнголд

Страна:

Индонезия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

темно-золотой

Описание:

Райнголд — необыкновенно ароматный черный чай из Индонезии. Для этого выдающегося купажа используются только специально отобранные чаи с острова Ява. По своим отличительным особенностям — изысканности, полноте букета и освежающему эффекту — Райнголд напоминает лучшие сорта цейлонского чая. Однако некоторые гурманы находят букет чая, собранного на Яве в самый благоприятный сезон с августа по сентябрь, даже более интересным и выразительным, чем у сортов с острова Шри-Ланка. В нем лучше различимы фруктовые оттенки, меньше проявляется вяжущая терпкость, раскрывается нежный солодовый аромат.
Красивый темно-золотистый настой Райнголд обладает ярким сладко-фруктовым ароматом с приятной «печеной нотой» и мягким, слегка терпким вкусом с гармоничным сладковатым послевкусием. Тонкая танинная горчинка завершает благородную композицию этого чая.
Райнголд идеально подходит для завтрака. Этот чай можно пить с молоком и сахаром.
Оптимальная температура заваривания чая Райнголд 95°С.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный чай

Черный чай изготавливают из тех же листьев чайного куста, что и зеленый, но обрабатывают его иначе.
Черный чай бывает:

  • Крупнолистовой — это чай с особенно богатым букетом, яркий, тонизирующий, но не очень крепкий.
  • Среднелистовой — более крепкий и насыщенный чай с полным вкусом, но не таким тонким и изысканным ароматом.

Основные производители черного чая:

  • Индия, основные районы — Ассам
    и Дарджилинг 
  • Китай, основные районы — Юньнань
    и Аньхой
  • Шри-Ланка
  • Кения
  • Индонезия

Коллекция черного чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства.
Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии на самом современном оборудовании крупнейших чаеразвесочных фабрик.

Читать дальше

Другие статьи о чае +