Чёрный чай Милима Маринин

Милима Маринин

Страна:

Кения

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

светлый золотисто-коричневый

Описание:

Милима Маринин GFBOP — африканский чай, выращенный на высокогорных плантациях Великой рифтовой долины в Кении.
Маркировка GFBOP — Golden Flowery Broken Orange Pekoe — указывает на среднелистовой чай высокого качества с большим количеством типсов — нежных почек, покрытых бронзовыми ворсинками. Измельченные в процессе обработки чаинки быстро выделяют все полезные вещества в настой, придавая ему особую крепость и насыщенность.
Милима Маринин отличается низким содержанием танинов, поэтому его букет особенно мягок. Этот сорт дает очень красивый напиток золотисто-медного цвета с пряным нежным вкусом и ровным ароматом. Красочная палитра напоминает нам о ярком солнце знойной Африки. В простом, гармоничном букете и сладкой пряности глубокого древесного аромата раскрывается сдержанная красота и чистота первозданной природы этой удивительной страны.
Милима Маринин подходит для утреннего чаепития, приятно согревает в холодное время года, хорошо сочетается с небольшим количеством молока или сливок.
Оптимальная температура заваривания Милима Маринин 95°С.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный чай

Черный чай изготавливают из тех же листьев чайного куста, что и зеленый, но обрабатывают его иначе.
Черный чай бывает:

  • Крупнолистовой — это чай с особенно богатым букетом, яркий, тонизирующий, но не очень крепкий.
  • Среднелистовой — более крепкий и насыщенный чай с полным вкусом, но не таким тонким и изысканным ароматом.

Основные производители черного чая:

  • Индия, основные районы — Ассам
    и Дарджилинг 
  • Китай, основные районы — Юньнань
    и Аньхой
  • Шри-Ланка
  • Кения
  • Индонезия

Коллекция черного чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства.
Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии на самом современном оборудовании крупнейших чаеразвесочных фабрик.

Читать дальше

Другие статьи о чае +