Чёрный чай Голден Ассам Санкар

Голден Ассам Санкар

Страна:

Индия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

золотисто-коричневый

Описание:

Голден Ассам Санкар FTGFOP — классический индийский черный чай высшего качества. В штате Ассам чай выращивается на плодородных почвах под ажурной тенью серебристого дуба и акаций. Он насыщается силой природы, а потом раскрывает ее заново в неповторимом, полном и выразительном букете.
FTGFOP — Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — прекрасный крупнолистовой чай высшего качества с большим количеством типсов. Он состоит из красивых чайных листьев правильной формы и золотистых почек. Сухие чаинки обладают приятным запахом с фруктово-сладкой нотой.
Голден Ассам Санкар отличается богатым вкусом и сильным ароматом с легкими оттенками хмеля. Мягкий вначале, он перерастает в глубокую насыщенную крепость с долгой волной яркого послевкусия.
Чашка свежезаваренного чая Голден Ассам Санкар — прекрасное начало дня. Этот чай можно пить как с сахаром и сливками, так и без каких-либо добавок — в любом случае он сохранит свой характерный вкус и необычный насыщенный аромат.
Оптимальная температура заваривания Голден Ассам Санкар FTGFOP 95°С.

Как правильно заварить чай

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5—10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для черного чая 90 — 95 градусов, для зеленого 75—90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: черный чай заваривается 3—5 минут, зеленый 2—3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный чай

Черный чай изготавливают из тех же листьев чайного куста, что и зеленый, но обрабатывают его иначе.
Черный чай бывает:

  • Крупнолистовой — это чай с особенно богатым букетом, яркий, тонизирующий, но не очень крепкий.
  • Среднелистовой — более крепкий и насыщенный чай с полным вкусом, но не таким тонким и изысканным ароматом.

Основные производители черного чая:

  • Индия, основные районы — Ассам
    и Дарджилинг 
  • Китай, основные районы — Юньнань
    и Аньхой
  • Шри-Ланка
  • Кения
  • Индонезия

Коллекция черного чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства.
Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии на самом современном оборудовании крупнейших чаеразвесочных фабрик.

Читать дальше

Другие статьи о чае +