Чёрный чай Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс

Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс

Страна:

Шри-Ланка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

темно-золотой

Описание:

Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс — купаж из лучших цейлонский чаев с небольшим добавлением черного индийского чая высшего качества.
Само название говорит о происхождении чая. В Англии любят пить душистый черный чай с сахаром и сливками.
Оригинальный рецепт бленда Инглиш Брэкфаст был придуман более ста лет назад. Его изобретателем стал шотландец Дрисдейл, давший новому купажу название «Чай для завтрака». Однако вскоре этот чай получил широкую известность и начал изготавливаться многими чайными домами по всей Британии. Чай прославился под именем «Инглиш Брэкфаст», так как, крепкий и ароматный, он превосходно сочетался с традиционным английским завтраком. С тех пор этот бленд считается классическим утренним чаем, хотя, на самом деле, наслаждаться им можно в течение всего дня.
Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс славится своим крепким полным вкусом и ярким ароматом с едва ощутимыми, легкими цветочными полутонами и сладкими древесно-фруктовыми нотками. Тонизирующий и бодрящий напиток с выразительным мягким букетом станет прекрасным началом вашего дня.
Оптимальная температура заваривания Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс 95°С.

Джон(12:44 22.05.2007)
Несколько лет жил в Великобритании и привык пить утром чай с молоком. Вернулся домой в Россию, а английская привычка осталась. И самый вкусный утренний чай - "английский завтрак"


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный чай

Черный чай изготавливают из тех же листьев чайного куста, что и зеленый, но обрабатывают его иначе.
Черный чай бывает:

  • Крупнолистовой — это чай с особенно богатым букетом, яркий, тонизирующий, но не очень крепкий.
  • Среднелистовой — более крепкий и насыщенный чай с полным вкусом, но не таким тонким и изысканным ароматом.

Основные производители черного чая:

  • Индия, основные районы — Ассам
    и Дарджилинг 
  • Китай, основные районы — Юньнань
    и Аньхой
  • Шри-Ланка
  • Кения
  • Индонезия

Коллекция черного чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства.
Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии на самом современном оборудовании крупнейших чаеразвесочных фабрик.

Читать дальше

Другие статьи о чае +