Чёрный чай Цейлон ОР1 Каннелия

Цейлон ОР1 Каннелия

Страна:

Шри-Ланка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

красно-коричневый

Описание:

Цейлон ОР1 Каннелия — ароматный черный цейлонский чай высшего качества, собранный на одной из лучших высокогорных плантаций острова Шри-Ланка.
OP1 — Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай высокого качества. Это крупный, однородный, скрученный лист темно-шоколадного цвета, отличающийся высоким содержанием ароматических масел. OP собирается после того, как почка превратится в листочек, поэтому такой чай редко содержит типсы.
Уникальные природные условия, в которых произрастают чайные деревья, обуславливают насыщенность цветовой гаммы и особую силу этого чая. Чаинки раскрываются в красивом настое теплого, красно-янтарного цвета с золотистым отливом. Напиток обладает богатым вкусом с легкими пряными нотками и глубоким медовым букетом, в котором чувствуется фруктовый оттенок душистого яблока и сладкий бисквитный запах. Завершает композицию чая мягкая терпкость и яркое послевкусие.
Этот сорт идеально подойдет для завтрака или дневного чаепития.
Оптимальная температура заваривания Ceylon OP1 Kanneliya 95°С.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный чай

Черный чай изготавливают из тех же листьев чайного куста, что и зеленый, но обрабатывают его иначе.
Черный чай бывает:

  • Крупнолистовой — это чай с особенно богатым букетом, яркий, тонизирующий, но не очень крепкий.
  • Среднелистовой — более крепкий и насыщенный чай с полным вкусом, но не таким тонким и изысканным ароматом.

Основные производители черного чая:

  • Индия, основные районы — Ассам
    и Дарджилинг 
  • Китай, основные районы — Юньнань
    и Аньхой
  • Шри-Ланка
  • Кения
  • Индонезия

Коллекция черного чая Althaus включает в себя 11 видов замечательного чая из основных регионов его производства.
Весь листовой чай Althaus пакуется в Германии на самом современном оборудовании крупнейших чаеразвесочных фабрик.

Читать дальше

Другие статьи о чае +