Чёрный ароматизированный чай Сладкая Дикая Вишня

Сладкая Дикая Вишня

Страна:

Индия, Шри-Ланка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

золотисто-красный

Описание:

Сладкая Дикая Вишня — превосходный купаж отборных сортов индийского и цейлонского черного чая с чарующим ароматом дикой вишни. Ягоды вишни от природы наделены неповторимым вкусом и пьяняще-сладким запахом, поэтому они идеально подходят для ароматизации чая.
Сочетание кусочков спелой вишни с душистыми листьями ежевики и лепестками пурпурной розы составляет замечательный букет этого чая. Выразительный сладкий аромат сочных вишневых ягод доминирует в этой необычной композиции, уравновешивая крепость самого чая. Глубокий, блюзовый запах розы смягчает яркий вкус и завершает букет легкой цветочной нотой. Ощущение чистоты и свежести создают зеленые листья лесной ежевики.
Ягоды вишни содержат витамины и органические кислоты, поэтому вишневый чай прекрасно тонизирует и укрепляет организм.
Оптимальная температура заваривания Сладкой Дикой Вишни 95°С.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный ароматизированный чай

Ароматизация — это усиление ароматического букета и наполнение вкуса чая необычными оттенками. Ассортимент зеленого и черного чая значительно расширяется за счет ароматизации.  
Особенности черного ароматизированного чая Althaus:

  • Мы используем только натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, специально подобранные для получения нужного букета.
  • Мы предлагаем широкий ассортимент прекрасных ароматов, созданных
    ти-тейстером по оригинальным рецептам.
  • Коллекция ароматов и вкусов чая Althaus чрезвычайно разнообразна и рассчитана практически на любой вкус. Здесь вы найдете и традиционные сорта с бергамотом и жасмином.
  • В качестве основы мы используем дорогие чайные купажи, тщательно отобранные
    ти-тейстером.
  • Наши чаи обладают оригинальным внешним видом, приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Читать дальше

Другие статьи о чае +