Чёрный ароматизированный чай Амели Клубника со Сливками

Амели Клубника со Сливками

Страна:

Япония, Шри-Ланка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

золотисто-коричневый

Описание:

Амели Клубника со Сливками — это превосходный купаж цейлонского черного чая и классической японской сенчи с кусочками сочной клубники.
В его многогранном букете насыщенный вкус крепких черных сортов освежается травянистыми оттенками бархатисто-терпкого зеленого чая. Сладкий, но в то же время очень мягкий сливочно-клубничный аромат с легкой зеленой и карамельной нотой играет главную роль в этой необычной композиции. Красивый янтарный настой обладает нежным и утонченным вкусом: в нем ощущается приятная кислинка лесной земляники, свежесть только что раскрывшихся листочков и чарующий аромат розовых лепестков. Истинные гурманы найдут в этом чае все достоинства нежнейшего десерта — свежих ягод клубники в воздушном облаке взбитых сливок.
Оптимальная температура заваривания Амели Клубника со Сливками 95°С.

selena(13:03 22.05.2007)
Замечательный чай! Бодрящий, необычный, красивый и запоминающийся!


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный ароматизированный чай

Ароматизация — это усиление ароматического букета и наполнение вкуса чая необычными оттенками. Ассортимент зеленого и черного чая значительно расширяется за счет ароматизации.  
Особенности черного ароматизированного чая Althaus:

  • Мы используем только натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, специально подобранные для получения нужного букета.
  • Мы предлагаем широкий ассортимент прекрасных ароматов, созданных
    ти-тейстером по оригинальным рецептам.
  • Коллекция ароматов и вкусов чая Althaus чрезвычайно разнообразна и рассчитана практически на любой вкус. Здесь вы найдете и традиционные сорта с бергамотом и жасмином.
  • В качестве основы мы используем дорогие чайные купажи, тщательно отобранные
    ти-тейстером.
  • Наши чаи обладают оригинальным внешним видом, приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Читать дальше

Другие статьи о чае +