Чёрный ароматизированный чай Спайс Панч

Спайс Панч

Страна:

Индия, Шри-Ланка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

насышенный бронзовый

Описание:

Спайс Панч — превосходная смесь индийских и цейлонских черных чаев с пряным ароматом Востока. Этот чудесный напиток заменит вам чашку ароматного вечернего пунша.
Купаж Спайс Панч имеет очень интересный внешний вид: черные чаинки гармонично сочетаются с огненно-шафрановыми лепестками сафлора, палочками корицы и кусочками миндального ореха.
В букете Спайс Панч звучит многоголосие заморских пряностей: жгучая нота корицы, пикантная острота гвоздики, бархатистая горчинка миндаля, сладость имбирного печенья раскрываются в ярком янтарном настое.
Зрелая корица, апельсины и миндаль рождают атмосферу рождественского праздника. Восхитительный аромат Спайс Панч тонизирует и согревает долгими зимними вечерами. Оптимальная температура заваривания Спайс Панч 95°С.

Мария(12:49 19.06.2007)
Этот чай напоминает уютный глинтвейн, он очень хорошо согревает.


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный ароматизированный чай

Ароматизация — это усиление ароматического букета и наполнение вкуса чая необычными оттенками. Ассортимент зеленого и черного чая значительно расширяется за счет ароматизации.  
Особенности черного ароматизированного чая Althaus:

  • Мы используем только натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, специально подобранные для получения нужного букета.
  • Мы предлагаем широкий ассортимент прекрасных ароматов, созданных
    ти-тейстером по оригинальным рецептам.
  • Коллекция ароматов и вкусов чая Althaus чрезвычайно разнообразна и рассчитана практически на любой вкус. Здесь вы найдете и традиционные сорта с бергамотом и жасмином.
  • В качестве основы мы используем дорогие чайные купажи, тщательно отобранные
    ти-тейстером.
  • Наши чаи обладают оригинальным внешним видом, приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Читать дальше

Другие статьи о чае +