Чёрный ароматизированный чай Блю Эрл Грей

Блю Эрл Грей

Страна:

Индия, Шри-Ланка

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

красновато-коричневый

Описание:

Блю Эрл Грей — необычная вариация на тему традиционного купажа Эрл Грей, составленного на основе крепких цейлонских и индийских чаев с добавлением душистого масла бергамота. В этой уникальной композиции классическая строгость черного чая гармонично сочетается со свежим цитрусовым ароматом и смягчается тонкими цветочными нотками утреннего василька. В элегантном купаже Блю Эрл Грей чаинки отличаются красивой уборкой, а их глубокий, темный цвет выразительно оттеняется изящными лепестками небесно-синего василька.
Бергамотовое масло — это ароматическое масло, получаемое из цедры особой цитрусовой культуры. Эфирные масла апельсина-бергамота по-новому раскрывают насыщенный вкус чая. В чайном букете появляются пряная сладость и свежесть апельсиновой рощи, пикантная лимонная кислинка и неповторимая яркость послевкусия. Оптимальная температура заваривания Блю Эрл Грей 95°С.

Лена(16:21 15.05.2007)
Обожаю чай с бергамотом. А тут ещё и с васильком :) Обязательно надо попробовать!


Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный ароматизированный чай

Ароматизация — это усиление ароматического букета и наполнение вкуса чая необычными оттенками. Ассортимент зеленого и черного чая значительно расширяется за счет ароматизации.  
Особенности черного ароматизированного чая Althaus:

  • Мы используем только натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, специально подобранные для получения нужного букета.
  • Мы предлагаем широкий ассортимент прекрасных ароматов, созданных
    ти-тейстером по оригинальным рецептам.
  • Коллекция ароматов и вкусов чая Althaus чрезвычайно разнообразна и рассчитана практически на любой вкус. Здесь вы найдете и традиционные сорта с бергамотом и жасмином.
  • В качестве основы мы используем дорогие чайные купажи, тщательно отобранные
    ти-тейстером.
  • Наши чаи обладают оригинальным внешним видом, приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Читать дальше

Другие статьи о чае +