Чёрный ароматизированный чай Черная Смородина Традиционная

Черная Смородина Традиционная

Страна:

Шри-Ланка, Россия

Температура воды:

85-100 °С

Время заваривания:

3-5 мин

Цвет в чашке:

темно-коричневый с оттенком золота

Описание:

Черная Смородина Традиционная — это прекрасный цейлонский чай с насыщенным ароматом спелой черной смородины.
Черная смородина превосходно сочетается с ароматом крепкого черного чая и оттеняет его богатый вкус яркими сладко-ягодными нотами. Букет этого купажа — необыкновенная композиция в очень тонком исполнении: в нем чувствуется легкая кислинка летней садовой ягоды, бархатистая пряность цейлонских сортов и прозрачная родниковая свежесть. Приятный теплый оттенок напитку придают молодые смородиновые листочки, покрытые нежнейшими ворсинками.
Черную смородину с древности используют в кулинарии и медицине. Это растение богато витаминами, особенно витамином С, благодаря чему повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Прохладный смородиновый чай превосходно освежает даже самым жарким летом.  
Оптимальная температура заваривания чая Черная Смородина Традиционная 95°С.

Как правильно заварить чай.

Перед тем, как засыпать чай, заварочный чайник нужно обязательно прогреть. В идеале он прогревается равномерно до температуры, на 5 — 10 градусов ниже, чем вода для заварки.
Оптимальное состояние закипевшей для чая воды называют «белый ключ». Сначала нагревается вода у стенок чайника, и образуются пузырьки. Потом прогреваются верхние слои, и, когда они начинают смешиваться с нижними, вся вода оказывается пронизана мелкими пузырьками, которые рвутся вверх.
Рекомендации к температуре воды для заварки: для чёрного чая 90 — 95 градусов, для зелёного 75 — 90, для белого около 70 градусов. Следуйте инструкциям для каждого конкретного чая.
Время заварки: чёрный чай заваривается 3 — 5 минут, зелёный 2 — 3 минуты, коллекционные сорта и белый чай — до 2 минут. Время зависит и от температуры: чем холоднее вода, тем больше требуется времени.

Черный ароматизированный чай

Ароматизация — это усиление ароматического букета и наполнение вкуса чая необычными оттенками. Ассортимент зеленого и черного чая значительно расширяется за счет ароматизации.  
Особенности черного ароматизированного чая Althaus:

  • Мы используем только натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, специально подобранные для получения нужного букета.
  • Мы предлагаем широкий ассортимент прекрасных ароматов, созданных
    ти-тейстером по оригинальным рецептам.
  • Коллекция ароматов и вкусов чая Althaus чрезвычайно разнообразна и рассчитана практически на любой вкус. Здесь вы найдете и традиционные сорта с бергамотом и жасмином.
  • В качестве основы мы используем дорогие чайные купажи, тщательно отобранные
    ти-тейстером.
  • Наши чаи обладают оригинальным внешним видом, приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Читать дальше

Другие статьи о чае +