Кения

История чаеводства в Кении восходит к самому началу прошлого века, когда английские колонизаторы заложили на африканской земле первую чайную плантацию. Благодаря инвестициям западных компаний к 20-м годам XX века кенийское чайное дело достигло промышленных масштабов. Позднее Кения превратилась в одну из крупнейших чаепроизводящих стран мира, какой и остаётся до сих пор.

Чай в Кении произрастает на высоте от 1500 до 2700 метров над уровнем моря. Высокогорные плантации расположены по обеим сторонам Великой рифтовой долины — в тех местах, где природа создала идеальные условия для возделывания чая. Тропический климат и вулканические почвы способствуют круглогодичному росту чайного дерева, а теплые дожди и высокая влажность воздуха позволяют чайным листочкам накапливать максимум полезных веществ.

Высококачественный кенийский чай даёт насыщенный золотисто-янтарный настой с пряным гармоничным вкусом и очень нежным ароматом. Он хорошо сочетается с молоком и прекрасно подходит для утреннего чаепития. В коллекции Althaus чай из Кении представлен сортом Милима Маринин.