Чайные коктейли

Чайные коктейли со льдом — прекрасный способ утолить жажду в жаркое время года. Для приготовления прохладных летних коктейлей лучше всего подходят красные фруктовые чаи на основе гибискуса. Кроме того, огромной популярностью летом пользуется классический Iced Tea — охлажденный черный или зеленый чай со льдом (иногда в него добавляют также сахар и лимон). Ну а если вас привлекают более необычные напитки, попробуйте поэкспериментировать с ройбушем, ханибушем или матэ.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов охлажденных чайных коктейлей, приготовленных на основе купажей из чайной коллекции Althaus.

чайный коктейль Стробери Флип

Стробери Флип

Для приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Strawberry Flip. Чай заливают горячей водой (85−100°С) и настаивают в течение 8−10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл клубничного сиропа и толченую мяту. Украшается коктейль ягодами клубники и веточками мяты.

Манила Манго

Для приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Manila Mango. Чай заливают горячей водой (85−100°С) и настаивают в течение 8−10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл ванильного сиропа. Украшается коктейль кусочками фруктов (желательно дольками манго) или веточками мяты.

Руби Тьюсдэй

Для приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Ruby Tuesday. Чай заливают горячей водой (85−100°С) и настаивают в течение 8−10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл черносмородинового сиропа и дольки яблока. Украшается коктейль кусочками фруктов, ягодами или веточками мяты.

чайный коктейль Персише Апфель

Ред Фрут Флаш

Для приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Red Fruit Flash. Чай заливают горячей водой (85−100°С) и настаивают в течение 8−10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл черносмородинового сиропа. Украшается коктейль кусочками фруктов, ягодами или веточками мяты.

Персише Апфель

 Для приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Persischer Apfel. Чай заливают горячей водой (85−100°С) и настаивают в течение 8−10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл коричного сиропа и несколько долек лимона. Украшается коктейль палочкой корицы и яблочными дольками.

чайный коктейль Блауэр Энжел

Блауэр Энжел

 Для приготовления одной порции этого коктейля (200 мл) требуется 4 г сухой заварки фруктового чая Althaus Blauer Engel. Чай заливают горячей водой (85−100°С) и настаивают в течение 8−10 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл гренадина — густого кроваво-красного сиропа из плодов граната. Украшается коктейль лимоном и листочками мяты.

Марокканская сказка

 Для приготовления одной порции этого коктейля (160 мл) требуется 1,5−2 г сухой заварки зеленого ароматизированного чая Althaus Casablanca Mint. Чай заливают горячей водой (75−85°С) и настаивают в течение 2−3 минут. Затем напиток охлаждают, выливают на лед и добавляют 20 мл тростникового сиропа, свежевыжатый лимонный сок и сахар. Украшается коктейль дольками лимона и яблока, а также листочками мяты.