Листовой чай Althaus

Коллекция Althaus включает в себя более 80 видов листового черного и зеленого чая, а также фруктовых и травяных смесей.

Плантации чая

Листовой чай Althaus — это лучшие сорта традиционного чая из ведущих чаеводческих районов мира, а также высококачественные фруктовые и травяные смеси, которые не содержат чая в своей композиции, но не уступают классическому чайному напитку ни по многогранности ароматического букета, ни по изысканности вкуса. Напрямую из районов производства отборный чай доставляется в Германию, где подвергается завершающей обработке (сортировке, купажированию, упаковке) на самом современном оборудовании крупнейших чаеразвесочных фабрик под контролем опытных технологов.

Готовый чай пакуется в специальные пакеты по 250 грамм, которые впоследствии наполняются инертным газом, что гарантирует сохранность чая в течение 3 лет. Для того чтобы после вскрытия пакета чай долго не терял своих качеств, создателями коллекции Althaus была разработана и изготовлена специальная металлическая банка, которая эффективно предохраняет продукт от воздействия влаги, кислорода и света.

Черный чай

Коллекция черного чая Althaus включает в себя не только сорта классического черного чая, но и две уникальные разновидности — улун и пуэр — которые не производятся нигде в мире, кроме Китая.

Черный чай — безусловный лидер мирового чайного рынка. Эта группа отличается наибольшим разнообразием сортов и, следовательно, имеет самую богатую гамму оттенков вкуса и аромата. В мире черного чая без труда можно найти напиток и для неискушенных любителей, и для самых взыскательных гурманов.

Основными факторами, обусловливающими разнообразие черного чая, являются технология обработки и район производства.

Тонкости технологии обработки. При производстве черного чая чайный лист проходит несколько стадий обработки, основными среди которых являются: завяливание, скручивание, ферментация и сушка.

Именно во время ферментации протекают основные биохимические реакции, превращающие зеленые листья в черный чай с его характерными свойствами и темной цветовой гаммой.

Для каждой разновидности черного чая определяется своя особая технология ферментации. Для традиционных черных сортов — это выдержка на стеллажах в условиях высокой влажности. Для улунов — это специфическая процедура встряхивания, при которой чайный листочек ферментируется только частично. Для пуэра — это томление чайного листа во влажных кучах. Особенности технологии ферментации оказывают непосредственное влияние на вкус и аромат напитка. Способ обработки также влияет на размер и качество скрученности чаинок.

Калейдоскоп вкусов. Основными производителями черного чая являются Индия, Шри-Ланка, Китай, Индонезия и Кения. И в каждой из этих стран черный чай обладает своим неповторимым колоритом.

сбор чая в ИндииВ коллекции индийского чая Althaus вы, безусловно, найдете сорта ассам и дарджилинг, известные во всем мире и ставшие классикой чайного дела. Ассамский чай дает насыщенный настой благородного коньячного цвета с тонким цветочно-пряным ароматом и терпким слегка вяжущим вкусом. Дарджилинг раскрывает свою изысканность и утонченность в более светлом настое с игристым мускатным вкусом и свежим фруктово-зеленым букетом.

Цейлонский черный чай благодаря своей исключительной крепости идеально подходит для завтрака. Он дает напиток темно-золотистого цвета с богатым насыщенным ароматом и полным сладковатым вкусом.

Китайская коллекция черного чая Althaus весьма разнообразна. Она включает в себя и традиционные сорта, отличающиеся гармонией бархатистого вкуса и теплого аромата, и тайваньский улун с элегантным цветочно-фруктовым букетом, и необычный чай пуэр, который действует особенно мягко, обволакивая волной долгого сладковатого послевкусия, и неповторимый Лапсанг Сушонг с глубокой дымной нотой во вкусе.

Под жарким солнцем знойной Африки и на высокогорьях Индонезии рождается янтарный чай, в котором тонкие оттенки аромата гармонично сочетаются с насыщенностью и полнотой вкуса. В коллекции Althaus представлены лучшие сорта черного чая из Африки и Индонезии.

Зеленый чай

Искусство изготовления зеленого чая зародилось в глубокой древности, именно этот вид чая стал первым известен человечеству. Сегодня зеленый чай пьют повсюду, а его оздоровительным свойствам во всем мире уделяют немало внимания.

Листья чаяКрасота зеленого чая издавна восхищала людей. Прославленные поэты древности, взирая на бесконечные изумрудные сады средь моря облаков и туманной дымки, слагали о нем лиричные поэмы. Сегодня мы имеем возможность найти подтверждение их слов в тонком благоухании и гармонии природного вкуса, который одновременно кажется и изысканно простым, и многогранным.

Мир зеленого чая удивительно разнообразен — здесь вы найдете и бесконечное количество причудливых форм, и яркую палитру вкусов, и неповторимые композиции ароматов. Качество чая и его особенности напрямую зависят от породы чайного дерева, технологии сбора и обработки, места произрастания.

Наибольшее число сортов зеленого чая производится в Китае и Японии. Индия также стала в последнее время производить зеленый чай, следуя общей моде на него. В коллекции зеленого чая Althaus представлены сорта из всех основных чаеводческих районов.

Среди китайских сортов линейки Althaus наряду с традиционным зеленым чаем, нежно-терпким или с легкой фруктовой кислинкой, вы можете подобрать для себя изысканный белый чай, изготовленный из самых молодых почек и нежных листочков, или уникальный молочный улун, в котором свежая пряная нота раскрывается на фоне воздушного сливочного аромата.

Японская коллекция зеленого чая Althaus передает утонченность и глубину древней восточной культуры. Как говорил знаменитый писатель Окакура Какудзо, пробуя чай, вы пытаетесь «достичь совершенства в нашей несовершенной жизни». И действительно, в чистоте ранней сенчи, воздушной легкости изумрудного гийокуро, теплой согревающей ноте генмайча раскрываешь для себя природную гармонию и тихую безмятежность.

Индийский зеленый чай, отличающийся мягким вкусом и деликатным ароматом, пока что остается редкостью. В коллекции Althaus он представлен лишь одним сортом, так как в Индии подавляющие большинство сортов зеленого чая производится для внутреннего потребления.

Ароматизированный чай

С глубокой древности люди предпринимали попытки улучшить вкус и аромат чая при помощи различных плодов и пряностей. Рецепты эти описывались в чайных канонах и передавались из поколения в поколение. Дошедшие до нас знания, тщательно проработанные и сведенные воедино в технологии ароматизации, позволили значительно расширить ассортимент черного и зеленого чая.

Благодаря различным ароматизаторам (натуральным и идентичным натуральным) сегодня можно получить многогранную палитру ароматов — от тонких и изысканных цветочных зеленых чаев до благородных и амбровых сортов черного чая с восточными пряностями.

Высококачественные купажи черного ароматизированного чая и зеленого ароматизированного чая коллекции Althaus украшены разноцветными цветочными лепестками, кусочками ярких фруктов и ягод, насыщены благоуханием луговых трав, душистых пряностей и натуральных эфирных масел. Напитки, полученные из этих уникальных ароматизированных сортов, превосходно освежают, придают заряд бодрости и создают во время чаепития атмосферу праздника.

В коллекции Althaus представлены три основные группы ароматизированного чая. Во-первых, это фруктово-ягодные купажи. Например, прославленный Эрл Грей, запоминающийся тонко-пряной нотой бергамота, солнечные сорта с кусочками тропических фруктов или по-утреннему свежие коктейли с дерзкой цитрусовой кислинкой и сочностью спелых садовых ягод — клубники, смородины, вишни.

Во-вторых, цветочно-травяные ароматизированные чаи. Конечно же, всемирно известные жасминовые сорта, а также купажи с добавлением лепестков пурпурной розы, нежного утреннего василька, лучистого подсолнечника, свежей мяты, горного чабреца.

В-третьих, ароматизированные чаи с пряностями и «десертными» добавками. Это сорта, в которых слышится теплая нота ванили, пряность корицы, обволакивающее тепло шоколада и воздушная легкость сливок.

Фруктовый чай

Фруктовый чайФруктовый чай представляет собой смесь разнообразных фруктов, ягод, листьев, цветов и тщательно подобранных ароматизаторов. В жаркую погоду фруктовый чай можно подавать в холодном виде со льдом − это прекрасный освежающий напиток, здоровая альтернатива натуральным сокам. А в холодное время горячий фруктовый чай заменит вам чашку согревающего пунша.

Фруктовый чай не только вкусен, но и очень полезен из-за высокого содержания в нем витаминов и других биологически активных веществ. Большинство купажей Althaus созданы на основе гибискуса (или каркаде), который на протяжении столетий использовался как целебное средство. Вот почему фруктовый чай обладает общеукрепляющим действием, превосходно тонизирует и способствует оздоровлению организма.

Фруктовые купажи Althaus составлены исключительно из высококачественных ингредиентов, соответствующих нормам ЕС. Они отличаются необыкновенно изысканным внешним видом (как в россыпи, так и чашке). Лепестки рубиново-красной суданской розы, прозрачно-янтарные кусочки сушеного яблока, самоцветы спелой смородины, бузины и вишни, пьяняще-сладкие дольки ананаса, апельсина и тропического манго украшают фруктовые коктейли многогранной палитрой красок.

Травяной чай

Настои на травах используются с давних времен. Травяной чай очень полезен для здоровья. Он оказывает как успокаивающее, так и тонизирующее воздействие на организм человека. Сегодня чаепитие с использованием натуральных фито-купажей стало символом здорового образа жизни.

Травяные чаи коллекции Althaus составлены из различных трав, листьев, лепестков, ягод, кореньев, семян, классических пряностей и «десертных» добавок. Все ингредиенты соответствуют нормам ЕС и поставляются европейскими производителями.

Травяные чаи Althaus отличаются от обычных настоев тем, что благодаря специально подобранной ти-тейстером рецептуре, они обладают исключительно приятным внешним видом, вкусом и запахом.

В коллекции Althaus представлены три разновидности травяного чая. Во-первых, это оздоровительные велнес-смеси, включающие в свой состав целый ряд целебных растений — анис, фенхель, зверобой, вербену, женьшень, листья лимонника, ежевики, березы и крапивы. Яркие лепестки розы и подсолнечника, кусочки апельсина и персика не только делают вид чая более запоминающимся, но и облагораживают его вкус и ароматический букет.

Во-вторых, это однокомпонентные напитки из трав и соцветий: нежные бутоны французской розы, душистая немецкая мята, ароматная ромашка, освежающий лимонник и японская липа. В-третьих, уникальные коктейли на основе этнических напитков — мате, ройбуша и ханибуша.